Zutaten für 4 Personen
* für den Teig | |
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Wasser lauwarm | 125 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 Prise |
Mehl | 250 g |
Chillifäden | 1 EL |
Trockenhefe | ½ Päckchen |
* außerdem | |
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Milch | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Sesam | 1 TL |
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Zubereitung
1.ENTWEDER (so hab ich es gemacht): Alle Teigzutaten der Reihenfolge nach in den Brotbackautomaten geben und mit den Einstellung "Teig" oder "Pizza" (je nach Gerät) den Teig vom Automaten kneten und aufgehen lassen.
2.ODER: Öl, Salz, Zucker und Hefe ins Wasser geben und verrühren bis sich alles aufgelöst hat und anschließend Mehl und Chillifäden dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Diesen dann ca. 30-40 Minuten an einem warmen ruhigen Ort gehen lassen, bis sich dieser verdoppelt hat.
3.Anschließend (bei beiden Methoden gleich) den Teig nochmal durchkneten und zu einer Kugel formen. Diese auf ein Backblech legen.
4.Nach ca. 5-6 Minuten die Kugel etwas flach drücken und nochmals ca. 10-15 Minuten gehen lassen.
5.Dann Milch und Olivenöl verrühren und das Brot damit einstreichen; Sesam (ich hatte geschroteten) daraufstreuen.
6.Nun das Blech in den kalten Backofen schieben, diesen dann auf 200°C Umluft (oder 225°C Ober-/Unterhitze) stellen und das Brot 25-30 Minuten, bis zur gewünschten Bräune backen.
7.VARIATION: Wenn man möchte kann man die Chillifäden auch durch 1-2 sehr klein geschnittene Chillischoten (ohne Kerne) ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Fladenbrot mit Chilli“