Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl | 125 g |
Speisestärke | 125 g |
Backpulver | 4 TL (gestrichen) |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 5 |
Speiseöl | 250 ml |
Eierlikör | 250 ml |
gesiebter Puderzucker | 250 g |
Puderzucker nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1985 (474)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1985 (474)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Für den Teig Mehl, Speisestärke und Backpulver gut vermischen und in eine Schüssel (3Liter) sieben. Puderzucker und Vanillezucker untermischen. Eier, Öl und Eierlikör hinzugeben und mit dem Schnebesen des Handrührgerätes sorgfältig verrühren.
2.Den Teig in eine Gugelhupfform (22cm Durchmesser, gefettet) füllen und auf den Rost in den Ofen schieben. 60 Minuten backen bei Ober-/Unterhitze ca. 180°C; Heißluft ca. 160°C ; Gas Stufe 2-3
3.Kuchen ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, auf einem Kuchenrost stürzen und auskühlen lassen. Nach Belieben den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Eierlikörkuchen“