Zutaten für 16 Personen
Mehl | 160 g |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
Kakaopulver stark entölt | 1 EL |
Butter | 100 g |
Vollmilchschokolade | 500 g |
Sahne | 400 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Kakao zum Bestäuben | etwas |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Mehl, Zucker, Salz, Eigelb, Kako und Butter in Stückchen zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 28 cm Durchmesser) ausrollen. Eine gefettete Springform (24 cm Durchmesser) damit auslegen. Rand andrücken und den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Backpapier auf den Teig legen, Trockenerbsen einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen. Erbsen mit dem Backpapier entfernen, weitere 10-15 Minuten backen, auskühlen lassen.
3.Schokolade grob hacken. Sahne erhitzen. Schokolade und Vanillinzucker zugeben und darin schmelzen. Ca. 30 Minuten abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren. Schoko-Sahne in die Form füllen und mind. 4 Stunden kalt stellen.
4.Die Torte mit Kakao bestäuben und servieren
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vom
Kommentare zu „Mexikanische Schokoladentorte“