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Mexikanische Schokoladentorte

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl160 g
Zucker50 g
Salz1 Prise
Eigelb1
Kakaopulver stark entölt1 EL
Butter100 g
Vollmilchschokolade500 g
Sahne400 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Kakao zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Salz, Eigelb, Kako und Butter in Stückchen zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • 2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 28 cm Durchmesser) ausrollen. Eine gefettete Springform (24 cm Durchmesser) damit auslegen. Rand andrücken und den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Backpapier auf den Teig legen, Trockenerbsen einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen. Erbsen mit dem Backpapier entfernen, weitere 10-15 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 3.Schokolade grob hacken. Sahne erhitzen. Schokolade und Vanillinzucker zugeben und darin schmelzen. Ca. 30 Minuten abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren. Schoko-Sahne in die Form füllen und mind. 4 Stunden kalt stellen.

  • 4.Die Torte mit Kakao bestäuben und servieren

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