1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenkartoffeln mal anders

Ofenkartoffeln mal anders

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel(n)1 kg
Zwiebel(n)1
Bacon1 Pck.
Schmand1 Becher
Käse Emmentaler gerieben1 Pck.
Salz Pfeffer Petersielie und Chilli etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mittlere Kartoffeln waschen und mit Schale auf ein Blech legen und ca.1 Stunde lang bei 200 Grad vorgaren.

  • 2.Längs halbieren und bis auf eine etwa 1 cm dicke Schicht aushöhlen; die Reste in eine Schüssel geben. Etwas zerkleinern mit der Gabel.

  • 3.Zwiebel fein hacken.

  • 4.Baconscheiben in kleine Stücke zupfen, ohne Fett auslassen die Zwiebeln dazu und glasig andünsten. Alles zu den Kartoffelresten geben und vermängen

  • 5.Schmand und Käse zugeben und verrühren mit den Gewürzen und Kräuter abschmecken, wieder in die ausgehöhlten Kartoffel füllen.

  • 6.Bei 220 Grad etwa 15 min überbacken.

  • 7.Schmecken warm und kalt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****1
    vom
    Profilbild von a****1

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenkartoffeln mal anders“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich