Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Tomaten Konserve | 2 Dosen |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Chiliflocken rot | etwas |
Chili-Rosmarinsalz siehe mein KB | etwas |
Majoran | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Strauchtomaten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | ½ Tube |
Paprika rot geröstet | 6 |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Dosentomaten zusammen mit 4 gerösteten Paprikas und der Hälfte des Tomatenmarks in einen entsprechend großen Messbecher geben und pürieren.
2.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und zusammen mit den restlichen beiden Paprikas in Würfel schneiden. Olivenöl in einen Topf geben und das Hackfleisch darin krümelig anbraten.
3.Zwiebeln, Knoblauch, Butter und Tomatenmark dazugeben. Alles gut miteinander verrühren. Die Paprikawürfel und eine kräftige Prise von Paprikapulver, Zucker und Majoran hinzugeben. Das ganze mit dem Tomatenpüree ablöschen.
4.Die Bolognese einmal kurz aufköcheln lassen, anschließend die Tomatenwürfel unterrühren und die Soße mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zucker, Chiliflocken, Kräutern der Provence und Majoran abschmecken.
5.Ich habe die Soße über Nacht durchziehen lassen und sie am nächsten Tag noch einmal aufgeköchelt, abgeschmeckt und mit frischer Pasta serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Bolognese á la Bella“