Zutaten für 4 Personen
Honigmelone | 1 Stück |
Kokosmilch | 400 ml |
Palmzucker oder brauner Zucker | 5 EL |
Vanilleschote | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 50 Min
1.Die Melone vor der Zubereitung 3-4 Stunden im Kühlschrank kalt werden lassen. Die kokosmilch mit dem Palmzucker oder brauner Zucker in einen Topf geben und verrühren. Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs aufschlitzen und das Mark mit dem Messerrücken herrausschabe. Beides in die Kokosmilch geben und unter ständigen Rühren auf kleiner Flamme langsam erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Vanilleschote entfernen, die Sauce abkühlen und im Kühlschrank völlig erkalten lassen. Anschließend die gekühlte Honigmelone vierteln und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Das Fruchtfleisch von der Schale schneiden und würfeln. Die Honigmelonenwürfel in Dessertschälchen geben, mit Vanillecreme dekorativ begießen und sofort servieren. 3-4std. kühlen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****h
vom
Kommentare zu „Honigmelone mit exotischer Vanillecreme“