1. Home
  2. Rezept
  3. Honigmelone mit exotischer Vanillecreme

Honigmelone mit exotischer Vanillecreme

4 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Honigmelone1 Stück
Kokosmilch400 ml
Palmzucker oder brauner Zucker5 EL
Vanilleschote1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 50 Min
  • 1.Die Melone vor der Zubereitung 3-4 Stunden im Kühlschrank kalt werden lassen. Die kokosmilch mit dem Palmzucker oder brauner Zucker in einen Topf geben und verrühren. Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs aufschlitzen und das Mark mit dem Messerrücken herrausschabe. Beides in die Kokosmilch geben und unter ständigen Rühren auf kleiner Flamme langsam erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Vanilleschote entfernen, die Sauce abkühlen und im Kühlschrank völlig erkalten lassen. Anschließend die gekühlte Honigmelone vierteln und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Das Fruchtfleisch von der Schale schneiden und würfeln. Die Honigmelonenwürfel in Dessertschälchen geben, mit Vanillecreme dekorativ begießen und sofort servieren. 3-4std. kühlen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****h
    vom
    Profilbild von s****h

Auch lecker

Kommentare zu „Honigmelone mit exotischer Vanillecreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich