Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch, (halb und halb) | 1 kg |
Nudeln (Kritharakinudeln) | 500 g |
Zwiebel(n) | 2 |
Fleischbrühe | 1 ½ Liter |
Tomatenmark | 1 Tube/n |
Sahne | 2 Becher |
Thymian,Salz und Pfeffer | etwas |
Öl, zum Anbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett5,9 g
Zubereitung
1.Hackfleisch im Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen nun aus der Pfanne nehmen.
2.In der selben Pfanne die Zwiebeln und das Tomatenmark anbraten, mit der Brühe ablöschen, mit Salz, Thymian und Pfeffer abschmecken.
3.Kritharakinudeln abwechselnd mit dem Hackfleisch in eine Auflaufform schichten,dabei mit den Nudeln beginnen und abschließen.
4.Tomatensoße über die Nudeln gießen. Sahne einfach gleichmäßig oben drüber gießen.
5.Bei 200 Grad, 45 Minuten backen. Mit nem tollen Salat serviersen.
6.Tipp. Zwichen den einzelnen Schichten kann man auch noch Feta oder Schafskäse bröseln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****1
vom
Kommentare zu „Kritharaki - Auflauf“