Geschmorte Kirschtomaten an Rucola trifft auf Riesen-Gambas und Jacobsmuschel !

Rezept: Geschmorte Kirschtomaten an Rucola trifft auf Riesen-Gambas und Jacobsmuschel !
eine leckere Vorspeise nicht nur für verwöhnte Gaumen .....
2
eine leckere Vorspeise nicht nur für verwöhnte Gaumen .....
00:30
10
1089
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 Stk.
Jacobsmuscheln
4 Stk.
Gambas mit Schale
12 Stk.
Kirschtomaten
150 gr.
Rucola
Rapsöl
Ciabatta
Weißwein trocken
Knoblauch frisch
Fischgewürz
Salz und Pfeffer
Parmesan geraspelt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
28.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
129 (31)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
1,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Geschmorte Kirschtomaten an Rucola trifft auf Riesen-Gambas und Jacobsmuschel !

Fleisch - Krautschmortopf a la Sukko

ZUBEREITUNG
Geschmorte Kirschtomaten an Rucola trifft auf Riesen-Gambas und Jacobsmuschel !

1
Die Gambas und die Muscheln abwaschen und gut gekühlt mit einem Hauch Fischgewürz zur Seite stellen ! Die kleinen Kirschtomaten sowie den Rucola abspülen ............. Knoblauch in kleine Streifen und das Brot in rautenförmige Scheiben schneiden.
2
Die 1. Pfanne mit Rapsöl, Knoblauch erhitzen und die mit Fischgewürz marinierten Gambas samt Jacobsmuscheln beidseitig darin scharf anbraten bis sie die optimale Farbe erhalten haben. Mit einem Spritzer Weißwein ablöschen und einbraten lassen !
3
Zeitgleich die Kirschtometen in der 2. Pfanne mit Rapsöl anbruzeln bis die Haut aufgeht und dann mit Salz & Pfeffer würzen, dann aus der Pfanne nehmen und den Rucola kurz im heißen Öl anschwenken.
4
Auf einen Pastateller ein Bett von den Rucola und den Kirschtomaten bilden und mit je 2 Muscheln und Gambas anrichten ! ( bitte heiß servieren ! ) Einen Hauch von Parmesan über die Speise geben..... Dazu Ciabatta und ein Glas eisgekühlten Weißwein reichen.
5
In diesem Sinne wünsche ich wie immer einen Guten Appetit und ein Prosit der Gemütlichkeit ;o)

KOMMENTARE
Geschmorte Kirschtomaten an Rucola trifft auf Riesen-Gambas und Jacobsmuschel !

Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
Einfach ne leckere Speise ... 5*chen und vlg Brigitte
Benutzerbild von pj1979
   pj1979
Klingt super lecker. 5* für diese Köstlichkeit. LG Petra
Benutzerbild von Kochmamma
   Kochmamma
Ein Traum lecker mmmmmmmmmmmmmmmmm LG Adriane
Benutzerbild von greeneye1812
   greeneye1812
soooo einfach klingt diese schön beschriebene Vorspeise aber gar net!......ja, ist halt schade, dass diese Meeresköstlichkeiten nicht mehr ganz soooo frisch sind, bis sie nach Bayern kommen!.....aber vll. komm ich ja mal in deine Gegend!?!?! ;-)))
Benutzerbild von suppenkasper08
   suppenkasper08
Da ist dir wirklich ein Top-Rezept gelungen! 5* Gruß Holger

Um das Rezept "Geschmorte Kirschtomaten an Rucola trifft auf Riesen-Gambas und Jacobsmuschel !" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung