1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmorte Kirschtomaten an Rucola trifft auf Riesen-Gambas und Jacobsmuschel !

Geschmorte Kirschtomaten an Rucola trifft auf Riesen-Gambas und Jacobsmuschel !

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Jacobsmuscheln4 Stk.
Gambas mit Schale4 Stk.
Kirschtomaten12 Stk.
Rucola150 gr.
Rapsöl etwas
Ciabatta etwas
Weißwein trocken etwas
Knoblauch frisch etwas
Fischgewürz etwas
Salz und Pfeffer etwas
Parmesan geraspelt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Gambas und die Muscheln abwaschen und gut gekühlt mit einem Hauch Fischgewürz zur Seite stellen ! Die kleinen Kirschtomaten sowie den Rucola abspülen ............. Knoblauch in kleine Streifen und das Brot in rautenförmige Scheiben schneiden.

  • 2.Die 1. Pfanne mit Rapsöl, Knoblauch erhitzen und die mit Fischgewürz marinierten Gambas samt Jacobsmuscheln beidseitig darin scharf anbraten bis sie die optimale Farbe erhalten haben. Mit einem Spritzer Weißwein ablöschen und einbraten lassen !

  • 3.Zeitgleich die Kirschtometen in der 2. Pfanne mit Rapsöl anbruzeln bis die Haut aufgeht und dann mit Salz & Pfeffer würzen, dann aus der Pfanne nehmen und den Rucola kurz im heißen Öl anschwenken.

  • 4.Auf einen Pastateller ein Bett von den Rucola und den Kirschtomaten bilden und mit je 2 Muscheln und Gambas anrichten ! ( bitte heiß servieren ! ) Einen Hauch von Parmesan über die Speise geben..... Dazu Ciabatta und ein Glas eisgekühlten Weißwein reichen.

  • 5.In diesem Sinne wünsche ich wie immer einen Guten Appetit und ein Prosit der Gemütlichkeit ;o)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****1
    vom
    Profilbild von s****1

Auch lecker

Kommentare zu „Geschmorte Kirschtomaten an Rucola trifft auf Riesen-Gambas und Jacobsmuschel !“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich