Beilage: Kartoffel-Pilz-Gratin mit Schinken

- gewidmet meine KF baerenbraut -

von osiris1807
Beilage: Kartoffel-Pilz-Gratin mit Schinken - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
3
Kartoffeln
4
große Champignons
4
Serranoschinkenscheiben
150 ml
Sahne
1 EL
Crème fraîche mit Kräutern
1 Schuss
Sherry cream
2
Wacholderbeeren
Salz und Pfeffer
Kerbel frisch
1 Tasse
Mozzarella gerieben
Kresse frisch
1
Kartoffeln schälen und in ganz dünne Scheiben hobeln, Pilze putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Abwechselnd mit dem Schinken in eine flache Auflaufform dachziegelartig schichten.
2
Sahne steifschlagen und Sherry, zerdrückte Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer und Crème fraîche unterrühren, nochmals durchschlagen und auf der Auflaufform verteilen mit gehacktem Kerbel und Käse bestreuen.
3
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten mit Alufolie abgedeckt backen lassen, Alufolie abnehmen und noch ca. 10 MInuten weiterbräunen lassen.
4
Mit Kresse garniert servieren. Schmeckt als Einzelgericht oder als Beilage zu gebratenem Fleisch aller Art.