
Beilage: Kartoffel-Pilz-Gratin mit Schinken
1 Std
Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Kartoffeln | 3 | 
| große Champignons | 4 | 
| Serranoschinkenscheiben | 4 | 
| Sahne | 150 ml | 
| Crème fraîche mit Kräutern | 1 EL | 
| Sherry cream | 1 Schuss | 
| Wacholderbeeren | 2 | 
| Salz und  Pfeffer | etwas | 
| Kerbel frisch | etwas | 
| Mozzarella gerieben | 1 Tasse | 
| Kresse frisch | etwas | 
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett6,2 g
Zubereitung
- 1. Kartoffeln schälen und in ganz dünne Scheiben hobeln, Pilze putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Abwechselnd mit dem Schinken in eine flache Auflaufform dachziegelartig schichten. - 2. Sahne steifschlagen und Sherry, zerdrückte Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer und Crème fraîche unterrühren, nochmals durchschlagen und auf der Auflaufform verteilen mit gehacktem Kerbel und Käse bestreuen. - 3. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten mit Alufolie abgedeckt backen lassen, Alufolie abnehmen und noch ca. 10 MInuten weiterbräunen lassen. - 4. Mit Kresse garniert servieren. Schmeckt als Einzelgericht oder als Beilage zu gebratenem Fleisch aller Art.