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Beilage: Kartoffel-Pilz-Gratin mit Schinken

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln
3
große Champignons
4
Serranoschinkenscheiben
4
Sahne
150 ml
Crème fraîche mit Kräutern
1 EL
Sherry cream
1 Schuss
Wacholderbeeren
2
Salz und Pfeffer
etwas
Kerbel frisch
etwas
Mozzarella gerieben
1 Tasse
Kresse frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1246 (298)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und in ganz dünne Scheiben hobeln, Pilze putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Abwechselnd mit dem Schinken in eine flache Auflaufform dachziegelartig schichten.

    2.Sahne steifschlagen und Sherry, zerdrückte Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer und Crème fraîche unterrühren, nochmals durchschlagen und auf der Auflaufform verteilen mit gehacktem Kerbel und Käse bestreuen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten mit Alufolie abgedeckt backen lassen, Alufolie abnehmen und noch ca. 10 MInuten weiterbräunen lassen.

    4.Mit Kresse garniert servieren. Schmeckt als Einzelgericht oder als Beilage zu gebratenem Fleisch aller Art.

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Zutaten für 2 Personen