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Balinesische Fleisch-Spießchen (Sateh Bali)

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln, weiße, feingeschnittene4 Kleine
Knoblauchzehen, junge4 Kleine
Zitronenmelisse, frische, im Mörser feingeriebene etwas
Ingwerpflaumen, feingeschnittene1 Teelöffel
Koriander, gemahlener1 Esslöffel
Krabbenfleisch, frisches oder TK1 Esslöffel
Dattel, feingeschnittene, kleines1 Bund
Pfefferschote, grüne, gewürfelte1 Mittelgroße
Currypulver, scharfes½ Teelöffel
Salz2 Teelöffel
Zitronensaft, frisch gepreßter und passierter½ Esslöffel
-- ERSATZWEISE -- etwas
Limonensaft, frisch gepreßter und passierter1 Esslöffel
Schweinefleisch, mageres250 Gramm
Rindfleisch, mageres250 Gramm
Kokosnuß, frische, die Milch davon1 Stück
Palmenöl2 essl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Zitronenmelisse, den Ingwer, den Koriander, die Krabben, die Datteln, die Pfefferschote und das Curry mit Salz im Elektromixer fein pürieren. Mit dem Zitronensaft verrühren. Das Fleisch klein würfeln.

  • 2.Die Würzmasse darübergeben und 10 Minuten ziehen lassen. Das Fleisch auf die Bambusstäbchen aufspießen. Auf einem Elektrogrill oder Holzkohlgrill rösten bis das Fleisch braun ist. Die Bratzeit beträgt etwa 15 Minuten.

  • 3.Zwischendurch immer wieder mit dem Erdnußöl beträufeln. Den Rest der Würzmasse erhitzen, extra dazu reichen.

  • 4.Beilage: Reis, körnig gekochter oder auch Curryreis.

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    Rezept von Hans-12689
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