Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 3 |
Zitronenöl | ½ Fläschchen |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 3 EL |
Äpfel geschält | 500 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1069 (255)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1069 (255)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Butter schaumig schlagen, Eigelb, Zucker und Zitronenöl unterrühren.
2.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
3.Nun den Teig in eine gefettete Springform geben.
4.Kerngehäuse aus den Äpfeln schneiden und dann 6teln oder 8teln. Diese Stücke dann kranzförmig auf den Boden legen.
5.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 45-60 Minuten backen.
6.Etwas in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Feiner Apfelkuchen ... ala Oma“