1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Feiner Apfelkuchen ... ala Oma

Backen: Feiner Apfelkuchen ... ala Oma

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter125 g
Zucker125 g
Eier3
Zitronenöl½ Fläschchen
Mehl200 g
Backpulver½ Päckchen
Milch3 EL
Äpfel geschält500 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Butter schaumig schlagen, Eigelb, Zucker und Zitronenöl unterrühren.

    2.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.

    3.Nun den Teig in eine gefettete Springform geben.

    4.Kerngehäuse aus den Äpfeln schneiden und dann 6teln oder 8teln. Diese Stücke dann kranzförmig auf den Boden legen.

    5.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 45-60 Minuten backen.

    6.Etwas in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Feiner Apfelkuchen ... ala Oma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich