Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eigelb | 4 |
Magerquark | 600 Gramm |
Grieß | 4 Esslöffel |
Eiweiß | 4 |
Äpfel | 750 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Butter mit dem Zucker geschmeidig rühren und nach und nach die Eigelbe, den Quark und den Grieß unterrühren.
2.Die Eiweiße steif schlagen und unter die Masse heben.
3.Die Äpfel schälen, achteln und entkernen. Die Apfelspalte in eine gefettete feuerfeste Form geben und mit etwa 2 Esslöffeln Zucker bestreuen. Die Quarkmasse darauf verteilen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu „Apfel-Quark-Auflauf“