Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Cous Cous | 3 EL |
Wasser | 6 EL |
Petersilienblätter frisch glatt | 200 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
Zitrone | 1 |
Tomaten | 4 |
salz | 1 Prise |
Pfeffer weiß | 2 Prise |
Erdnussöl | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (36)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (36)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Den Couscous mit dem Wasser mischen und 30 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern. Die Petersilie waschen und trockentupfen. Die Blättchen abzupfen und grob zerkleinern. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Die Zitrone auspressen. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und würfeln.
2.Den Couscous mit der Petersilie, dem Schnittlauch, Tomaten, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl in eine Schüssel geben. Alles durchmischen. Den Salat zugedeckt 25 Minuten ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****h
vom
Kommentare zu „Orientalischer Petersiliensalat“