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echte Thüringer Klöße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
rohe, geschälte Kartoffeln3 kg
Salz2 Teel.
Toast in Würfel geschnitten1 Scheiben
Butter oder Butterschmalz1 EL
Gries3 EL
Milch½ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus dem geschnittenen Toastbrot und der Butter Croutons rösten. Die geschälten, gewaschenen Kartoffeln recht rasch reiben, damit die Masse nicht grau wird. In einem sauberen Leinentuch den "Brei" fest ausdrücken, damit die Masse recht "trocken" wird. Den ausgepressten Teig wieder auseinanderpflücken. Kurz zur Seite stellen. Aus der Milch und dem Gries einen Brei kochen und diesen noch kochend über die Kartoffelmasse geben, Alles leicht salzen und zu einem lockeren Teig vermengen. Mit nassen Händen faustgroße Klöße formen, in deren Mitte man die gerösteten Brotwürfel drückt. Klöße sofort in kochendem Salzwasser 20 Min. ( offener Topf) ziehen lassen. Sie steigen auf, wenn sie gar sind.

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    Rezept von barbara62
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