1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllter Hefekuchen

Gefüllter Hefekuchen

3 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Teig:
Weizenmehl Typ 405400 g
Dinkel-Vollkornmehl100 g
frische Hefe1 Würfel
Salz1 Pr.
Zucker100 g
Milch250 ml
neutrales Öl3 EL
echten Vanillzucker15 g
Zitronenaroma1 Fläschchen
Füllung:
Eier4
Zucker150 g
gemahlene Haselnüsse200 g
gemahlene Mandeln200 g
Sahne100 g
Salz1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • Teig:

    1.Zuerst den Teig herstellen. Dazu das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. In die Mulde Vanillzucker und die hälfte des Zuckers geben, Hefe darüber bröckeln und mit dem restlichen Zucker bedecken.

    2.Milch in einem kl. Topf erwärmen. Wenn die Hefe im Zecker zerlaufen ist, eine Prise Salz und die Milch dazugeben und kneten. Während des knetens, Öl und Zitronenaroma dazugeben. Alles ca. 10-15 Minuten gut kneten. Teig für eine halbe Stunde an einen warmen Ort zum gehen stellen.

  • Füllung:

    3.3 Eier trennen. Die Eiweiß mit 100g Zucker und einer Prise Salz solange schlagen, bis der Zucker sich vollständig gelöst hat.

    4.Die Eigelb und das vierte Ei mit dem restlichen Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Mandeln und Haselnüsse dazugeben. Wenn die Füllung zu fest wird, Sahne dazugeben.

    5.Danach die Eiweißmischung unter die Nußmischung geben. Dazu ein drittel des Eiweiß unter die Nußmischung rühreren und den Rest unterheben.

    6.Den Hefeteig dünn ausrollen. Die Nußmischung darauf verstreichen und zu einer Rolle zusammenrollen und auf ein zuvor mit Backpapier ausgelegten Backblech geben.

    7.Bei 160°C im vorgeheizten Backofen ca 45-60 Min backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker oder Glasur bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Worldmaker
    vom
    Profilbild von Worldmaker

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllter Hefekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich