1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch mit Erdnuss-Sauce und Basmatireis

Lauch mit Erdnuss-Sauce und Basmatireis

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Basmatireis100 gr.
Lauchstangen ca.500 gr2 Stück
Knoblauchzehe1 Stk.
geröstete,gesalzene Erdnusskerne60 gr.
Chilliflocken1 Msp
Zucker20 gr.
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Basmatiereis mit 250 ml Wasser aufkochen,salzen und bei kleiner Hitze zugedeckt 10-12Min. garen.

  • 2.Inzwischen den Lauch der länge nach halbieren,waschen und putzen. Jede lauchhälfte in der Mitte quer durchschneiden. Knobi schälen.

  • 3.100 ml Wasser aufkochen,salzen und die Lauchstücke darin bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 10 Min. dünsten.

  • 4.Inzwischen für die sauce 150 ml wasser,Knoblauch,Erdnusskerne,Chilliflocken und Zucker aufkochen. Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 3 Min. köcheln lassen.

  • 5.Die Sauce pürieren und mit Salz abschmecken. Auf einen Teller den Reis geben und mit der Erdnuss-Sauce anrichten. Schmeckt göttlich!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von fohlenmaus
    vom
    Profilbild von fohlenmaus

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch mit Erdnuss-Sauce und Basmatireis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich