Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Basmatireis | 100 gr. |
Lauchstangen ca.500 gr | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
geröstete,gesalzene Erdnusskerne | 60 gr. |
Chilliflocken | 1 Msp |
Zucker | 20 gr. |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1783 (426)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate54,9 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1783 (426)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate54,9 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Basmatiereis mit 250 ml Wasser aufkochen,salzen und bei kleiner Hitze zugedeckt 10-12Min. garen.
2.Inzwischen den Lauch der länge nach halbieren,waschen und putzen. Jede lauchhälfte in der Mitte quer durchschneiden. Knobi schälen.
3.100 ml Wasser aufkochen,salzen und die Lauchstücke darin bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 10 Min. dünsten.
4.Inzwischen für die sauce 150 ml wasser,Knoblauch,Erdnusskerne,Chilliflocken und Zucker aufkochen. Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 3 Min. köcheln lassen.
5.Die Sauce pürieren und mit Salz abschmecken. Auf einen Teller den Reis geben und mit der Erdnuss-Sauce anrichten. Schmeckt göttlich!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von fohlenmaus
vom
Kommentare zu „Lauch mit Erdnuss-Sauce und Basmatireis“