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Fischsuppe mit Süßkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
FISCHFILET400 gr
Süßkartoffel300 gr
Zwiebel1 st
Karotten2 st
Zimt½ te
Gemühsebrühe1,70 l
Venusmuscheln400 gr
Weißwein150 ml
Sahne225 gr
Salz ,Pfeffer etwas
gehackte Petersilie etwas
Olivenöl zum Beträufeln etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fisch ,Kartoffel,Zwiebel,Karotten und Zimt in einen Topf geben,1l Gemüsebrühe zugeben und aufkochen lassen.DIe Hitze reduzieren den Topf abdecken und di suppe 30 min. köcheln lassen.

  • 2.In der Zwischenzeit die Muscheln unter fließend kaltem Wasser abbürsten und alle beschädigten Muscheln sowie Muschen die sich beim gegenklopfen nicht schließen ,wegwerfen.DIe restlichen Muscheln in den Topf geben den Wein zugießen und begedeckt 3-5 minuten kochen bis die Muscheln geöffnet sind.Dabei den Topf gegegentlich schütteln.

  • 3.Die Muscheln aus dem Topf heben.Den Kochsud verwahren.Fisch und Gemüse vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen,dann die Mischung potionsweise im Mixer glatt pürieren.Die suppe wieder in den Topf geben,die restliche Brühe und den Muschelsud zugießen und aufkochen.DIe Hitze reduzieren und die Sahne nach und nach zugeben.

  • 4.Die Suppe darf nicht mehr kochen.Die Muscheln zugeben mit Salz und Pfeffer abschmecken.und unter rühren 2 min. köcheln lassen.Mit Petersilie garnieren un d mit Öl beträufeln

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    Rezept von k****a
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