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Aufgeschäumtes Himmel- und Erdesüppchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mandelblättchen80 g
Maronen, Glas1 Stück
Gemüsefond800 ml
frische Rosmarinnadeln etwas
Schlagsahne200 ml
weiße Zwiebeln100 g
Chilischoten1 rote
Kartoffeln250 g
Äpfel200 g
Butter30 g
Weißwein150 ml
Salz etwas
Außerdem: etwas
Rosmarinzweige, Mandelblättchen und etwas
8 gehackte Maronen für die Garnitur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, davon 1 EL für die Dekoration beiseite stellen. Kleingeschnittene Maronen dazugeben. Die Mandeln, Maronen und ein paar Rosmarinnadeln mit Geflügelfond kurz aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  • 2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln pellen und würfeln. Die Chilischoten halbieren, das Kerngehäuse sorgfältig entfernen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und Äpfel schälen und in grobe Stücke schneiden.

  • 3.Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Chilischoten darin 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Weißwein ablöschen und leise köcheln lassen.

  • 4.Mandeln- und Maronenfond durch ein Sieb dazu gießen. Kartoffeln und Äpfel im fast verschlossenen Topf 20 Minuten garen.

  • 5.Anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren und die Sahne dazugeben. Mit Salz abschmecken. Nochmals pürieren und kurz vor dem Servieren aufschäumen. Mit Rosmarin, Mandelblättchen und Maronen garnieren.

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    Rezept von M****y
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