1. Home
  2. Rezept
  3. Baiser-Apfeltorte

Baiser-Apfeltorte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig
Eier Freiland3
Butter100 gr.
Zucker300 gr.
Vanillezucker4 Päckchen
Mehl125 gr.
Backpulver2 TL
Milch75 ml
Für die Füllung
Mandelblättchen1 EL
Äpfel600 gr.
Apfelsaft350 ml
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Sahne500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eier trennen. Butter, 100 gr. Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker cremig rühren. Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mit Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Springform füllen. Eiweiße sehr steif schlagen. 150 gr. Zucker dabei einrieseln lassen. Baisermasse auf den Teig streichen, mit den mandeln bestreuen.

  • 2.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Boden 1 mal durchschneiden. Tortenboden auf eine Platte seitzen und mit einem Tortenring umschließen.

  • 3.Äpfel würfeln. Mit 300 ml Saft, 1 Päckchen Vanillezucker und 50 gr. Zucker aufkochen. Ca. 7 Minuten köcheln lassen. Puddingpulver und 50 ml Saft glatt rühren. Äpfel kurz aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen lassen. Äpfel auf den Tortenboden verteilen.

  • 4.Sahne mit 2 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Sahne auf den Äpfeln glatt streichen. Tortendeckel daraufsetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Baiser-Apfeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich