Zutaten für 8 Personen
Für den Teig | |
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Eier Freiland | 3 |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Vanillezucker | 4 Päckchen |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 75 ml |
Für die Füllung | |
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Mandelblättchen | 1 EL |
Äpfel | 600 gr. |
Apfelsaft | 350 ml |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Sahne | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eier trennen. Butter, 100 gr. Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker cremig rühren. Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mit Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Springform füllen. Eiweiße sehr steif schlagen. 150 gr. Zucker dabei einrieseln lassen. Baisermasse auf den Teig streichen, mit den mandeln bestreuen.
2.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Boden 1 mal durchschneiden. Tortenboden auf eine Platte seitzen und mit einem Tortenring umschließen.
3.Äpfel würfeln. Mit 300 ml Saft, 1 Päckchen Vanillezucker und 50 gr. Zucker aufkochen. Ca. 7 Minuten köcheln lassen. Puddingpulver und 50 ml Saft glatt rühren. Äpfel kurz aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen lassen. Äpfel auf den Tortenboden verteilen.
4.Sahne mit 2 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Sahne auf den Äpfeln glatt streichen. Tortendeckel daraufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
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