Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch - Schaufelstück ohne Knochen | 500 Gramm |
Lammfleisch mager | 500 Gramm |
Schweineunterschale | 500 Gramm |
Markknochen vom Rind | 5 Stk. |
Kartoffeln mehlig | 500 Gramm |
Möhren | 500 Gramm |
Petersilienwurzel | 4 Stk. |
Knollensellerie frisch | 500 Gramm |
Zwiebeln groß | 5 Stk. |
Knoblauchzehen angepresst mit Schale | 5 Stk. |
Wirsingkohl frisch | 500 Gramm |
Lauchstangen | 2 Stk. |
Paprikaschote rot | 2 Stk. |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Fleischbrühe | 750 ml |
Weißwein trocken | 250 ml |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 ml |
Speiseöl | 4 EL |
Majoran frisch gehackt | 3 EL |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Das Gemüse putzen, waschen und gleichgroße Stücke schneiden. Das ganze Gemüse in einer großen Schüssel mischen.
2.Rindfleisch, Schweinefleisch und Lammfleisch parieren gründlich waschen und in 3 Zentimeter große Würfel schneiden. Markknochen gründlich waschen und abtropfen lassen.
3.Einen Esslöffel Öl in einem großen Topf erhitzen und die Rindfleischwürfel scharf anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
4.Einen weiteren Esslöffel Öl im gleichen Topf erhitzen und die Schweinefleischwürfel scharf anbraten und warm stellen.
5.Anschließend noch einen Esslöffel Öl erhitzen und die Lammfleischwürfel darin scharf anbraten, herausnehmen und Warm stellen.
6.Jetzt werden die Zwiebeln mit dem restlichen Öl glasig angedünstet. Zum Schluss den Knoblauch kurz mitdünsten.
7.Die Zwiebelmasse aus dem Topf nehmen und gleichmäßig unter das Fleisch vermischen.
8.Bevor das Fleisch und das Gemüse in den Topf eingeschichtet wird, die Markknochen im übrig gebliebenen Fett von jeder Seite zwei Minuten anbraten.
9.Auf die Markknochen wird nun das Rindfleisch verteilt und mit Salz, Pfeffer, Paprika und einem Esslöffel Majoran würzen. Darauf kommt drittel von der Gemüsemischung.
10.Als nächste Schicht wird das Schweinefleisch auf dem Gemüse verteilt. Dieses mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und einem Esslöffel Majoran würzen. Darauf kommt ein weiteres drittel von der Gemüsemischung.
11.Als letzte Schicht wird das Lammfleisch auf das Gemüse verteilt. Mit Salz, Pfeffer und dem Rest Majoran würzen. – Kein Paprikapulver. Obendrauf kommt das restliche Gemüse.
12.Den Weißwein mit der Fleischbrühe mischen und am Rand in den Topf langsam einlaufen, lassen, sodass das Gewürz auf dem Fleisch nicht abgespült wird.
13.Den Topf mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und einen gut schließenden Deckel darauf geben.
14.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der untersten Schiene zwei Stunden garen.
15.Mit einem Klecks saure Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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