Suche nach: „Pichelsteiner Rezepte“

Pichelsteiner - Rezept
1:30 Std
(56)
Pichelsteiner - Rezept
45 Min
(40)
Pichelsteiner - Rezept
1:40 Std
(61)
Pichelsteiner - Rezept
2:00 Std
(13)
"Pichelsteiner Eintopf" - Rezept
Pichelsteiner Topf ... - Rezept
2:30 Std
(13)
Pichelsteiner-Eintopf - Rezept - Bild Nr. 539
Pichelsteiner Eintopf - Rezept
Pichelsteiner Eintopf - Rezept
Pichelsteiner - Rezept
Pichelsteiner - aufgepeppt nach - Rezept
Pichelsteiner - aufgepeppt nach
30 Min
(31)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • >

Hausmannskost für Genießer

Pichelsteiner Fleisch oder einfach nur Pichelsteiner ist ein deftiges Eintopfgericht der gutbürgerlichen Küche. Die Zusammenstellung der Zutaten kann variieren, aber die Hauptbestandteile sind Fleisch und verschiedene Gemüsesorten wie beispielsweise Karotten, Kartoffeln und Lauch. Pichelsteiner ist die richtige Wahl, wenn der Kühlschrank nur noch wenig hergibt. Wie alle Eintöpfe schmeckt Pichelsteiner Fleisch aufgewärmt am besten. Kochen Sie deshalb gleich eine größere Menge davon.

Ein Gericht mit Tradition

Die Gastwirtin Auguste Winkler gilt als Erfinderin des Gerichts. Sie betrieb in Grattersdorf in Niederbayern ein Lokal. Das Gericht trägt seinen Namen übrigens nach dem nahe gelegenen Berg Büchelstein. Dort wurde ab 1839 das Büchelsteiner Fest gefeiert, bei dem sich der leckere Eintopf großer Beliebtheit erfreute. Da im lokalen Dialekt das ‚ü‘ wie ein ‚i‘ ausgesprochen wird, wurde er schließlich unter dem heute bekannten Namen verschriftlicht.

Rezept der Woche

Pizza Caprese wie beim Italiener

Pizza Caprese wie beim Italiener

Benutzerbild von Sikei
Rezept von Sikei
vom 02.04.2021
20 Min
mittel-schwer
günstig
(7)

Empfehlung