Zutaten für 2 Personen
Frühlingszwiebeln | 3 |
Öl | 1 Esslöffel |
Möhre | 1 |
von der Sellerieknolle | 1 Stück |
Fleischbrühe | 300 ml |
Liebstöckel | 2 Zweige |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Pichelsteiner Konserve - 800g | 1 Dose |
Frühstücksfleisch aus dem Vorrat | 1 Glas |
ersatzweise Würstchen | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vorbereitung: Zwiebeln, Möhre und Sellerie in mundgerechte Stücke schneiden - das Frühstücksfleisch würfeln - die Liebstöckelblättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifchen schneiden.
2.Zubereitung: Die Zwiebeln in heißem Öl anbraten und wenn sie zu bräunen beginnen, die Möhren- und Sellerie-Stücke zugeben und kurz mit andünsten. Mit Brühe ablöschen, mit Liebstöckel, Salz und Pfeffer leicht würzen, einen Deckel aufsetzen und alles etwa 9 Minuten bei milder Hitze vorgaren.
3.Jetzt den Inhalt aus der Pichelsteiner Dose dazuschütten, auch das Frühstücksfleisch (ersatzweise Würstchenscheiben) und alles noch einmal bis zum Siedepunkt erhitzen. Noch einmal abschmecken und mit frischer Petersilie bestreut servieren.
4.Schmeckt schön gemüsig - gar nicht mehr nach "Dose" ... und ist ein schnelles leckeres Essen für Camper und andere Leute, die wenig Zeit haben!
5.Ach ja, drei Pellkartoffeln, übrig vom Vortag, habe ich auch noch reingeschnibbelt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Pichelsteiner - aufgepeppt nach“