1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen Cornflakes Muffins

Bananen Cornflakes Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Zimt1 TL
Vanillezucker1 TL
Cornflakes80 g
Ei1
Brauner Zucker125 g
Öl60 ml
Buttermilch200 ml
kleine reife Bananen2
Zartbitter-Kuvertüre100 g
Bananenchips24
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Crad vorheizen. Die Vertiefungen im Muffinblech ausfetten oder Papierförmchen hineinsetzen. Mehl, Backpulver, Zimt und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Cornflakes mit einer Kuchenrolle zerkleinern und zur Mischung hinzufügen.

    2.In einer weiteren Schüssel das Ei mit Zucker schaumig schlagen und Öl und Buttermilch unterrühren. Bananen schälen, mit einer Gabel zerkleinern und ebenfalls unterrühren. Die Mehlmischung dazugeben und rühren bis alle Zutaten feucht sind.

    3.Das Muffinblech mit Teig füllen und auf mittlerer Schiene bei 180 Crad etwa 20 min. backen. Danach etwa 5 min. im Backblech ruhenlassen und dann herausnehmen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und Muffins damit überziehen und mit Bananenchips verzieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****2
    vom
    Profilbild von c****2

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen Cornflakes Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich