1. Home
  2. Rezept
  3. Karottenbrot

Karottenbrot

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollkornmehl500 g
Haferflocken70 g
Backpulver1 Pck.
Natron1 El.
Kräutersalz - oder normales, wie man möchte1 Tl.
Karotten, geraspelt6
lauwarmes Wasser450 ml
etwas Mehl zum Arbeiten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 230°C vorheizen (Umluft).

    2.Karotten schälen und fein raspeln. Geht super mit dem Küchenchef von Tupper oder halt mit einer handelsüblichen Reibe.

    3.Mehl, Haferflocken, Backpulver (ich verwende Weinstein-Backpulver, da wir in der Familie einen Backpulver Allergiker haben), Natron und Salz vermischen. Die Karotten unterheben. Mit den Knethaken des Handrührgeräts das lauwarme Wasser einkneten.

    4.Falls der Teig noch zu klebrig sein sollte, einfach noch etwas Mehl dazu. Den Teig aus der Schüssel auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und von Hand zu einer Kugel kneten/formen.

    5.Das Brot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und oben 2-3mal einritzen. Das Ganze 15 Minuten bei 230°C backen, danach auf 200°C runterschalten und weitere 20-25 Minuten backen. Das Brot sollte zum Schluss beim Klopfen auf die Unterseite etwas hohl klingen.

    6.Guten Appetit!!! =)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****f
    vom
    Profilbild von j****f

Auch lecker

Kommentare zu „Karottenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich