Makani Dhal (braunes Linsengemuese)

Rezept: Makani Dhal (braunes Linsengemuese)
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
225 g
Linsen braun
2
Zwiebeln klein gewuerfelt
2
Chili grün
50 g
Butter
1 EL
Ingwer
3
Knoblauchzehen
1 TL
Gelbwurzpulver
0,5 TL
Chilipulver
2 TL
Kümmel gemahlen
2 TL
Koriander frisch gemahlen
2
Lorbeerblätter
800 g
Kidney-Bohnen Konserve
142 ml
Crème double
0,5 TL
Garam-Masala
Koriander frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
707 (169)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
16,9 g
Fett
7,4 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Makani Dhal (braunes Linsengemuese)

Linsen in 800 ml Salzwasser fuer 15 min kochen bis sie bissfest sind. In der Zwischenzeit, Zwiebeln und Chilies wuerfeln und in 50g Butter fritieren. Ginger raspeln, Knoblauch klein hacken, mit den restlichen Gewuerzen zu den Zwiebeln geben und fuer 1min bei schwacher Hitze kochen. Linsenwasser und Linsen zugeben, sowie Lorbeerblaetter und Kidneybohnen, alles fuer 20min kochen. Vor dem servieren die Creme double unterruehren, wuerzen, Garam Masala und frischen Koriander darueber geben. Dazu schmeckt Roti Brot und Reis!

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