1. Home
  2. Rezept
  3. Cappuccino- Mandel- Gugelhupf

Cappuccino- Mandel- Gugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Grundzutaten für den Rührteig etwas
======================== etwas
Zucker250 g
Butter250 g
Eier3
Eigelb4
Mark einer Vanilleschote etwas
Salz1 Prise
Abrieb von einer halben Zitrone etwas
Mehl160 g
Speisestärke [Weizenpuder]80 g
Backpulver [12 g reichen auch schon]1 Päckchen
zusätzliche Zutaten für die helle Teighälfte: etwas
================================== etwas
gemahlene Mandeln60 g
Amaretto1 EL
Bittermandelaroma1 EL
zusätzliche Zutaten für die dunkle Teighälfte: etwas
=================================== etwas
Kakaopulver1 EL
lösliches Kaffeepulver1 EL
Milch3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Grundzutaten einen Rührteig herstellen, in zwei Portionen teilen und jede Hälfte in eine Schüssel geben.

    2.In die eine Hälfte gemahlenen Mandeln und Aromen rühren.

    3.Für die zweite Hälfte Kaffee und Kakao in erwärmter Milch auflösen und unterrühren.

    4.Eine Gugelhupfform ausbuttern und mit Gries ausstreuen.

    5.Nun die helle und dann die dunkle Teighälfte in die Form geben und vorsichtig ein kleines bisschen verrühren (marmorieren).

    6.Den Kuchen bei 160° (Ober- Unterhitze) 40-45 min. backen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****e
    vom
    Profilbild von J****e

Auch lecker

Kommentare zu „Cappuccino- Mandel- Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich