Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Grundzutaten für den Rührteig | etwas |
======================== | etwas |
Zucker | 250 g |
Butter | 250 g |
Eier | 3 |
Eigelb | 4 |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Salz | 1 Prise |
Abrieb von einer halben Zitrone | etwas |
Mehl | 160 g |
Speisestärke [Weizenpuder] | 80 g |
Backpulver [12 g reichen auch schon] | 1 Päckchen |
zusätzliche Zutaten für die helle Teighälfte: | etwas |
================================== | etwas |
gemahlene Mandeln | 60 g |
Amaretto | 1 EL |
Bittermandelaroma | 1 EL |
zusätzliche Zutaten für die dunkle Teighälfte: | etwas |
=================================== | etwas |
Kakaopulver | 1 EL |
lösliches Kaffeepulver | 1 EL |
Milch | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2111 (504)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett30,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2111 (504)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett30,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Grundzutaten einen Rührteig herstellen, in zwei Portionen teilen und jede Hälfte in eine Schüssel geben.
2.In die eine Hälfte gemahlenen Mandeln und Aromen rühren.
3.Für die zweite Hälfte Kaffee und Kakao in erwärmter Milch auflösen und unterrühren.
4.Eine Gugelhupfform ausbuttern und mit Gries ausstreuen.
5.Nun die helle und dann die dunkle Teighälfte in die Form geben und vorsichtig ein kleines bisschen verrühren (marmorieren).
6.Den Kuchen bei 160° (Ober- Unterhitze) 40-45 min. backen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
Kommentare zu „Cappuccino- Mandel- Gugelhupf“