Zutaten für 8 Personen
Margarine | 250 g |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 75 g |
Stärke | 75 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Backpulver | 1 TL |
Amaretto | 50 ml |
Zartbitterschokolade | 1 Tafel |
Amarettini Mandelkekse | 100 g |
evtl. etwas Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Margarine schaumig rühren. Nach und nach den Zucker, sowie den Vanillinzucker einrieseln lassen und gut unterrühren. Die Eier einzeln hinzugeben und alles zu einen cremigen Teig verarbeiten.
2.Mehl, Stärke, Kakaopulver und Backpulver in einer Schüssel vermengen und löffelweise zu der Eiermasse geben. Gut verrühren. Nun den Amaretto hinzufügen.
3.Die Zartbitterschokolade grob zerhacken.
4.Die Amarettinikekse im Ganzen und die Schokostückchen nun unter den Teig heben.
5.Den Teig in eine gefettete und gemehlte Kranzform einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze (180 Grad) ca. 45 Minuten backen.
6.Den fertigen Kuchen etwas in der Form abkühlen lassen, danach auf einen Kuchenrost stürzen und vollständig erkalten lassen. Nach Belieben vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
Kommentare zu „Schokoladenkranz mit Amarettini“