1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkranz mit Amarettini

Schokoladenkranz mit Amarettini

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine250 g
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier4 Stück
Mehl75 g
Stärke75 g
Kakaopulver2 EL
Backpulver1 TL
Amaretto50 ml
Zartbitterschokolade1 Tafel
Amarettini Mandelkekse100 g
evtl. etwas Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Margarine schaumig rühren. Nach und nach den Zucker, sowie den Vanillinzucker einrieseln lassen und gut unterrühren. Die Eier einzeln hinzugeben und alles zu einen cremigen Teig verarbeiten.

    2.Mehl, Stärke, Kakaopulver und Backpulver in einer Schüssel vermengen und löffelweise zu der Eiermasse geben. Gut verrühren. Nun den Amaretto hinzufügen.

    3.Die Zartbitterschokolade grob zerhacken.

    4.Die Amarettinikekse im Ganzen und die Schokostückchen nun unter den Teig heben.

    5.Den Teig in eine gefettete und gemehlte Kranzform einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze (180 Grad) ca. 45 Minuten backen.

    6.Den fertigen Kuchen etwas in der Form abkühlen lassen, danach auf einen Kuchenrost stürzen und vollständig erkalten lassen. Nach Belieben vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mommy1971
    vom
    Profilbild von mommy1971

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkranz mit Amarettini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich