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Nudeln: Spaghetti mit Venusmuscheln und Tomatensauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucchini1 große
Olivenöl1 EL
Venusmuscheln250 Gr.
stückige Tomaten100 Gr.
Sekt125 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Safranpulver1 Prise
heller Soßenbinder2 El
bunte Spaghetti200 Gr.
Basilikum2 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucchini abspülen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen (Reste anderweitig, z. B. für eine Suppe verwenden). Olivenöl erhitzen und die Zucchinibällchen darin 1–2 Minuten braten. Warm stellen. 2. Venusmuscheln gründlich waschen, geöffnete Muscheln wegwerfen. Venusmuscheln mit 100 ml Wasser in einen Topf geben und 1–2 Minuten garen. Venusmuscheln mit einer Schaumkelle herausnehmen, ungeöffnete Muscheln wegwerfen. 3. Tomatensauce und Sekt zum Muschelsud geben. Mit Salz, Pfeffer und Safran würzen. Aufkochen und den Saucenbinder einrühren. 1 Minute unter Rühren köcheln lassen. 4. Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Anweisung al dente kochen. Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Spaghetti mit Zucchinibällchen, Muscheln und der Sauce mischen. Mit Basilikumblättchen bestreut servieren. Tipp: Die Spaghetti mit Venusmuscheln kann man auch als kleine Vorspeise für ca. 3–4 Personen reichen. Diese Pasta eignet sich toll für ein Valentinstagsmenü. Die Venusmuscheln, Safran und Basilikum sollen dabei aphrodisierend wirken.

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