Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Yuffka-Teig, Fertigprodukt | etwas |
Butter, ungesalzene, ausgelassene | etwas |
Salat, gemischter, frischer, knackiger | 2 Handvoll |
Sauerampferblätter, frische | etwas |
Blutampferblätter, frische | etwas |
Liebstöckelblätter, frische | etwas |
Pimpinelleblätter, frische | etwas |
Monardablätter, frische | etwas |
Bronzefenchelblätter, frische | etwas |
Knoblauchsraukeblätter, frische | etwas |
Ruccolablätter, frische | etwas |
Primelblüten, eßbare, frische | etwas |
Salbeiblüten, eßbare, frische | etwas |
Arganöl | 1 Esslöffel |
Limonenöl | 1 Teelöffel |
Estragonessig | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle | etwas |
Chilischote, rote, frisch gemahlene | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Aus Alufolie eine Aluform falten bzw. rollen. Gut einbuttern und 3-4 Lagen den Juffka-Teig darum wickeln. Jede Lage mit der flüssigen Butter einpinseln.
3.Im vorgeheizten Backofen bei etwa 180°C knusprig backen. Die Aluform heraus nehmen und wenn die Waffeltüte etwas erkaltet ist, vorsichtig von der Form lösen. Wenn richtig gebuttert wurde geht dies problemlos einfach.
4.Die Waffel in ein passendes Glas, ambesten eigenet sich eine Sekttulpe, stellen und den Salat schön gemischt und dekorativ hinein geben, obenauf die Blüten platzieren. Aus den Ölen, dem Estragonessig und den Gewürzen ein Dressing herstellen und den Salat gut damit beträufeln. Eventuell nochmals mit Salz und Chili würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Kräutersalat in der Tüte“