1. Home
  2. Rezept
  3. Kräutersalat in der Tüte

Kräutersalat in der Tüte

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Yuffka-Teig, Fertigprodukt etwas
Butter, ungesalzene, ausgelassene etwas
Salat, gemischter, frischer, knackiger2 Handvoll
Sauerampferblätter, frische etwas
Blutampferblätter, frische etwas
Liebstöckelblätter, frische etwas
Pimpinelleblätter, frische etwas
Monardablätter, frische etwas
Bronzefenchelblätter, frische etwas
Knoblauchsraukeblätter, frische etwas
Ruccolablätter, frische etwas
Primelblüten, eßbare, frische etwas
Salbeiblüten, eßbare, frische etwas
Arganöl1 Esslöffel
Limonenöl1 Teelöffel
Estragonessig1 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle etwas
Chilischote, rote, frisch gemahlene etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Backofen auf 180°C vorheizen.

  • 2.Aus Alufolie eine Aluform falten bzw. rollen. Gut einbuttern und 3-4 Lagen den Juffka-Teig darum wickeln. Jede Lage mit der flüssigen Butter einpinseln.

  • 3.Im vorgeheizten Backofen bei etwa 180°C knusprig backen. Die Aluform heraus nehmen und wenn die Waffeltüte etwas erkaltet ist, vorsichtig von der Form lösen. Wenn richtig gebuttert wurde geht dies problemlos einfach.

  • 4.Die Waffel in ein passendes Glas, ambesten eigenet sich eine Sekttulpe, stellen und den Salat schön gemischt und dekorativ hinein geben, obenauf die Blüten platzieren. Aus den Ölen, dem Estragonessig und den Gewürzen ein Dressing herstellen und den Salat gut damit beträufeln. Eventuell nochmals mit Salz und Chili würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hans-12689
    vom
    Profilbild von Hans-12689

Auch lecker

Kommentare zu „Kräutersalat in der Tüte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich