Süßkartoffel-Falafel

Rezept: Süßkartoffel-Falafel
vegetarische pikante Gemüse-Bällchen; lassen sich gut einfrieren; ideal für die Lunchbox zum Mitnehmen
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vegetarische pikante Gemüse-Bällchen; lassen sich gut einfrieren; ideal für die Lunchbox zum Mitnehmen
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317
Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
450 g
Süßkartoffel gekocht und püriert
2 EL
Kichererbsenmehl
Salz, Pfeffer
1 TL
Apfelessig
0,5 Stk.
Zitrone, den Saft davon
1 EL
Tahini
2 TL (gestrichen)
geräuchertes Paprikapulver
1 TL
Zwiebelpulver
1 TL
Knoblauchpulver
2 TL (gestrichen)
Cumin
1 TL
Kurkuma
2 TL
getrockneter oder frischer Thymian
1 Msp
Galgant nach Belieben
220 g
Kichererbsen aus dem Glas, Abtropfgewicht
100 g
Sonnenblumenkerne, Buchweizen oder Sesam
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.03.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1578 (377)
Eiweiß
24,0 g
Kohlenhydrate
22,5 g
Fett
21,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Süßkartoffel-Falafel

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Alle Zutaten außer den Kichererbsen und Sonnenblumenkernen im Mixer zu einer glatten geschmeidigen Masse mischen. Die Kichererbsen dazugeben und kurz durchmixen, wobei aber noch Stückchen bleiben sollten.
2
Jeweils einen gehäuften EL von der Masse abstechen und in den Sonnenblumenkernen wälzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Umluft (oder 200 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 30 - 40 Minuten backen. Die Bällchen sollten außen knusprig und innen trotzdem weich sein.
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Die Falafel schmecken warm und kalt und halten sich ein paar Tage im Kühlschrank. Sie passen als Snack zwischendurch genauso wie als Beilage zu einem Salat. Ein paar Dips dazu, mehr braucht man nicht. Die Menge ergibt ca. ein Backblech. Bei mir ergab eine große Süßkartoffel ca. 450 g Püree.

KOMMENTARE
Süßkartoffel-Falafel

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
hmmm macht neugierig und appetit, gefällt mir sehr. glg tine

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