Kartoffeln: Kartoffelbällchen mit Nuss

Rezept: Kartoffeln: Kartoffelbällchen mit Nuss
auch aus Resten kann man elegante Beilagen zaubern
10
auch aus Resten kann man elegante Beilagen zaubern
01:00
17
1137
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
der Teig
400 Gramm
Kartoffeln durchgequetscht oder auch ein Reste Püree
100 Gramm
Kartoffelmehl, evtl. auch etwas mehr
1 Stück
Ei
50 Gramm
Haselnüsse gemahlen
Salz und Pfeffer
panieren und frittieren
1 Stück
Ei
5 Esslöffel
Semmelbrösel
0,75 Liter
Rapsöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.12.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3353 (801)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
10,2 g
Fett
85,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Kartoffeln: Kartoffelbällchen mit Nuss

ZUBEREITUNG
Kartoffeln: Kartoffelbällchen mit Nuss

der Teig
1
Aus oben genannten Zutaten einen Teig herstellen, der sich gut mit nassen Händen formen lässt. Verwendet man Püree, dann ist die Menge des Kartoffelmehls größer.
2
Nun mit nassen Händen walnussgroße Kugeln rollen.
panieren und frittieren
3
In einem Teller ein Ei verqirlen und in den zweiten Teller Semmelbrösel geben. Die Bällchen erst im Ei und dann in den Semmelbröseln wälzen.
4
Rapsöl in einem höheren Topf stark erhitzen und zuerst ein Bällchen zur Probe frittieren. Dann nur immer fünf oder sechs Kugeln gleichzeitig ausbacken, da sonst das Öl zu stark abkühlt und die Kartoffelbällchen platzen können.
5
Nach dem Herausnehmen auf Küchenkrepp abtropfen lassen, sofort servieren oder bis zum Gebrauch einfrieren. Erst nach dem Auftauen in der Pfanne aufbraten.

KOMMENTARE
Kartoffeln: Kartoffelbällchen mit Nuss

Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Das passt lecker auf jedes Buffet. Auch als Naschhappen kann ich sie mir gut vorstellen. Ein gesundes Neues von Gabi
Benutzerbild von Backbiene
   Backbiene
Tolle Idee. 5* LG Sabine
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Deine Mühe hat sich gelohnt, sehr lecker sieht das aus, ☆☆☆☆☆ dafür, mit GLG, Lorans
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
toll gemacht mit Nüssen...GGVLG Edelgard
Benutzerbild von Miez
   Miez
… nette Beilage; is´ geschmacklich genau meine „Linie“ :-) haargenau sogar. Grüße, micha

Um das Rezept "Kartoffeln: Kartoffelbällchen mit Nuss" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung