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Ricotta Muffins mit Sandwich Toast

Zutaten für 12 Personen

Olivenöl für die Form
3 EL
Sandwich Toast
12 Scheiben
Ricotta
200 gr
Doppelfrischrahmkäse
200 gr
Eier Freiland
4 Stück
Tabasco
1 Spritzer
Basilikum
1 Bund
Kirschtomaten
Stücke
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1357 (324)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett27,4 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Die Mulden der Muffinform mit Öl einfetten. Toastbrot entrinden, Toasts auf der Arbeitsfläche mittels eines Nudelholzes so flach wie möglich ausrollen. Die Mulden der Form mit den Toasts auskleiden. Die Toast Muffins om Ofen auf der unteren Schiene cirka 7 Minuten backen.

    2.Inzwischen den Ricotta, Frischkäse und Eier verrühren, salzen, pfeffern und mit Tabascosauce würzen. Basilikumblättchen abzupfen, die Hälfte davon fein hacken und unter die Käsecreme mischen.

    3.Die Käsecreme in die Toast-Körbchen füllen. Tomaten abbrausen, trocken reiben vierteln oder halbieren. Die Tomaten auf die Creme legen.

    4.Nun das Blech wieder in den Ofen geben und darin weitere 18 Minuten backen. SOllte das Brot zu dunkel werden, mit etwas Alufolie abecken. Ricotta Muffins vorsichtig aus der Form lösen und mit den restlichen Basilikumblättchen bestreut servieren.

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