Lasagne di Pollo

Rezept: Lasagne di Pollo
Huehnerbrust-Spinat-Lasagne
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Huehnerbrust-Spinat-Lasagne
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
600 gr.
Hühnchenbrüste
500 gr.
Blattspinat frisch
250 gr.
Mozzarella gerieben
3 dl
Sahne 30% Fett
200 gr.
Speck gewürfelt
5 Stk.
Tomate frisch
1 Stk.
Zwiebel gewürfelt
1 dl
Weisswein
15 Stück
Basilikumblätter
1 Esslöffel
Rosmarin grob gehackt
1 Spritzer
Knoblauchöl
16 Blatt
Lasagneblätter
1 Prise
Oregano getrocknet
1 dl
Hühnerbrühe
8 Stk.
Schmelzkäse Doppelrahmstufe
100 gr.
Grana Padano Parmesan
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
669 (160)
Eiweiß
13,4 g
Kohlenhydrate
5,9 g
Fett
9,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Lasagne di Pollo

Hühnerfleisch-Spinat-Lasagne
1
Wir schneiden das Huehnerfleisch in Wuerfel, braten es an, geben die halbe Zwiebel und Rosmarin und etwas Pfeffer aus der Muehle dazu, dann den Weisswein und etwas Bruehe. Nach dem einreduzieren 1 dl.Sahne zugeben und auf kleinster Flamme etwas nochmals einreduzieren bis leicht saehmige Konsistenz erreicht wurde.Nun sautieren wir in einer Bratpfanne den Spinat ganz kurz bis zum totalen Zusammenfall mit etwas Rabsoel, einem Loeffel Wasser, der halben Zwiebel, Muskat und Knoblauchoel. (Kein Salz, wegen dem salzigen Speck) Nun kommen die Speckwuerfel auf einen Teller mit drei Lagen Kuechenpapier und werden mit einem Blatt abgedeckt bei 1000 Watt in der Microwelle 3,5 Minuten ausgeschwitzt und dann unter den Spinat gemischt. Die Tomaten schaelen und entkernen wir und schneiden diese in Stuecke die wir auf dem geoelten Boden der flachen Gratinform verteilen zusammen mit den grob geschnittenen Basilikumblaettern und einer Priese Oregano. Nun bedecken wir die Tomaten mit Lasagne-Blaetter (NICHT VOR GEKOCHT). Dann das Huehnerfleisch und wieder eine Lage Lasagneblaetter.Nun der Spinat mit Speck, dann die letzte Lasagnelage. Nun schmelzen wir den Mozzarella mit einem dl.Sahne, einem Spritzer Knoblauchoel und einer Priese Muskat und verstreichen dies gleichmaessig auf die oberste Lage. Jetzt bestreuen wir die Oberflaeche mit Grana-Padano zur guten Krustenbildung. In der Ofenmitte bei 200° entsteht nun waerend 45 Minuten die Lasagne di Pollo, die mit einem gemischt-gruenen Salat super schmeckt
zum Schluss
2
Aus wenig Brühe und Sahne und etwas Knoblauchöl und Muskat, wie Grana-Padano, stellen wir eine MEHLFREIE Sahnesauce-Reduktion her, mit der wir die Lage Spinat beträufeln.Auf die oberste Lage Teig geben wir den Rest der Sahne-Käse-Sauce und darauf die Doppelsahne-Scheibenkäse verteilt und bestreuen mit etwas Grana-Padano. Die Lasagne kommt nun für ca. 35 Minuten in den Ofen bei 200 Grad
Die Lasagne di Pollo
3
Diese Version Lasagne hat N I C H T S mit der klassischen italienischen Lasagne zu tun, sondern ist eine ganz besondere und gesunde, wie optisch ansprechende Gaumenfreude, eben die LASAGNE DI POLLO

KOMMENTARE
Lasagne di Pollo

   rose54
Tolles Rezept - habe es auch mit anderem Gemüse kombiniert (Erbsen, Karotten, Champignons).
   H****h
Wir lieben Lasagne! Diese hier klingt verführerisch gut!!!
Benutzerbild von Mela75
   Mela75
Oh ja, eine absolut tolle Lasagne. Das Rezept habe ich mir gleich mal gespeichert! 5 liebe Goldsterne für Dich! ***** LG MELANIE
Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
Die Lasagne sieht superlecker aus! Rezept klingt gut... müsste man mal nachkochen...
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
Eine super leckere Lasagne,5 Sterne

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