Zutaten für 4 Personen
Perhuhnbrustfilets etwa 150 Gramm | 4 Stk. |
Tramezzinirollen - Weißbrot ohne Rinde | 4 Stk. |
Hähnchenbrustfilet | 200 Gramm |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
Trüffelbutter - Rezept steht in meinem KB | 50 Gramm |
Kartoffeln | 300 Gramm |
Lauchstange | 2 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Kartoffelmehl | 3 EL |
Mandeln gehobelt | 250 Gramm |
Butter | 1 EL |
Speiseöl | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Manfred's Sommertrüffeljus - Rezept steht in meinem KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Manfred’s Sommertrüffeljus wie in meinem Rezept beschrieben zubereiten und warm stellen.
2.Die Lauchstangen putzen und in schräge Röllchen schneiden. Anschließend gründlich waschen, trocken schleudern und bei Seite stellen.
3.Kartoffel schälen und mit Salzwasser bedeckt in etwa 20 Minuten gar kochen, kurz ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Eigelb, Kartoffelmehl, Salz und Muskat untermischen. Mit einem Esslöffel ein Stück abstechen und daraus einen kleinen flachen Taler formen.
4.Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und diesen Taler von jeder Seite 2 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und Probieren. Ist das Plätzchen noch nicht genug gewürzt, den Teig noch einmal mit Salz und Muskatnuss nachwürzen.
5.Ansonsten den fertigen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf etwa einen Zentimeter stärke ausrollen und mit einem Teigausstecher etwa 20 Sterne ausstechen.
6.Eine Panierstation aus verklepperten Eigelb und gehobelten Mandeln bilden. Die Kartoffelsterne zuerst in Eigelb und in den gehobelten Mandeln wenden. Auf einer mit Backpapier ausgelegten Arbeitsfläche bereit Stellen.
7.Für die Farce zum bestreichen der Tramezzinirollen das Hähnchenbrustfilet grob würfeln und für 30 Minuten im Gefrierschrank anfrieren. Das angefrorene Hähnchenbrustfilet mit, Sahne, Trüffelbutter mit Salz und Pfeffer im Mixer zu einer feinen Farce mixen.
8.Die Perlhuhnbrustfilets parieren, waschen, gut trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.
9.Falls die Tramezzinirollen schon zu trocken sind, über Wasserdampf wieder weich und geschmeidig machen. Anschließen quer halbieren und die Geflügelfarce darauf streichen. Je ein Perlhuhnstück auf ein Stück Tramezzini legen und aufrollen. Die Seiten kurz anpressen.
10.Die gewürzten Perlhuhnstücke je ein darauf legen und einrollen. Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Rollen rundherum anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 15 Minuten backen.
11.Butter in einer Pfanne erhitzen, die Lauchrauten darin kurz durchschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
12.Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die vorbereiteten Kartoffelsternchen von jeder Seite etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
13.Zum servieren auf vorgewärmten Tellern je zwei Perlhuhnröllchen auf den Teller legen und das Lauchgemüse drum herum verteilen. Anschließend gut mit Trüffeljus nappieren. Jeweils fünf Kartoffelsterne auf dem Lauchgemüse verteilen.
14.Wer kein Tramezzini bekommt kann auch frisches American Toast am Stück nehmen und mit einem scharfen Messer Scheiben der länge nach aufschneiden und die Rinde entfernen.
15.Das Gericht ist zwar sehr aufwendig und erfordert sehr viel Zeit. Die Gäste werden es genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Geflügel - Perlhuhnbrust im Tramezzinimantel an Lauchgemüse und Kartoffelplätzchen“