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Mitternachts-Tomatensuppe

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Tomaten2 kg
Gemüsezwiebeln4 Stück
Knoblauchzehen5 Stück
Olivenöl6 EL
geschälte Tomaten; ca.800 g2 Dosen
Porree; Lauch3 Stangen
frische Bratwürste6 Stück
glatte Petersilie1 Bund
Creme fraiche oder Schmand 150 g1 Becher
Salz, weissen Pfeffer1 Prise
gerebelter Oregano etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Tomaten waschen und die Stängelansätze entfernen und danach in grobe Stücke schneiden. Gemüsezwiebeln und Knoblauch abziehen und grob würfeln.

    2.Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel-/Knoblauchwürfel darin andünsten. Tomatenstücke hinzufügen. Jetzt die geschälten Tomaten mit der Flüssigkeit aus den Dosen dazugeben und alles zum Kochen bringen und etwa bei 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

    3.In der Zwischenzeit Porree putzen, die Stangen halbieren, gründlich waschen und in Streifen schneiden. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und nach belieben pürieren. Die Porreestreifen der Suppe hinzufügen.

    4.Die Bratwurstmasse aus der Haut drücken und als kleine Klößchen ebenfalls in die Suppe geben. Alles zusammen noch etwa 10 Minuten garen lassen. Sie Suppe kräftig mit den Gewürzen abschmecken.

    5.Petersilie kalt abspülen, trockentupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen, in Streifen schneiden und in die Suppe geben.

    6.Die Suppe in Suppentellern oder-tassen anrichten und mit 1 Klecks Creme fraiche oder Schmand servieren.

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    Rezept von S****n
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