Zutaten für 8 Personen
Tomaten | 2 kg |
Gemüsezwiebeln | 4 Stück |
Knoblauchzehen | 5 Stück |
Olivenöl | 6 EL |
geschälte Tomaten; ca.800 g | 2 Dosen |
Porree; Lauch | 3 Stangen |
frische Bratwürste | 6 Stück |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Creme fraiche oder Schmand 150 g | 1 Becher |
Salz, weissen Pfeffer | 1 Prise |
gerebelter Oregano | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Tomaten waschen und die Stängelansätze entfernen und danach in grobe Stücke schneiden. Gemüsezwiebeln und Knoblauch abziehen und grob würfeln.
2.Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel-/Knoblauchwürfel darin andünsten. Tomatenstücke hinzufügen. Jetzt die geschälten Tomaten mit der Flüssigkeit aus den Dosen dazugeben und alles zum Kochen bringen und etwa bei 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
3.In der Zwischenzeit Porree putzen, die Stangen halbieren, gründlich waschen und in Streifen schneiden. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und nach belieben pürieren. Die Porreestreifen der Suppe hinzufügen.
4.Die Bratwurstmasse aus der Haut drücken und als kleine Klößchen ebenfalls in die Suppe geben. Alles zusammen noch etwa 10 Minuten garen lassen. Sie Suppe kräftig mit den Gewürzen abschmecken.
5.Petersilie kalt abspülen, trockentupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen, in Streifen schneiden und in die Suppe geben.
6.Die Suppe in Suppentellern oder-tassen anrichten und mit 1 Klecks Creme fraiche oder Schmand servieren.
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vom
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