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Fleisch: Lammkeule, gekocht, mit Safran-Limonen-Soße

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lammkeule, entbeint1800 g
Knoblauchzehe frisch1 St.
Lorbeerblatt1 St.
Pfefferkörner, weiß10 St.
Gewürznelken2 St.
Schalotten frisch6 St.
Lammbrühe500 ml
Butter50 g
Bio-Limone1 St.
Limonensaft1 EL
Schmand oder Crème fraîche350 ml
Wermut trocken4 cl
Safranfäden1 g
Chilli (Cayennepfeffer)1 Msp.
Salz, weißer Pfeffer etwas
möglichst etwas Fenchelgrün etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Lamkeule in einen Topf mit kochendem Wasser legen.Knobi, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Nelken, 2 Schalotten, evtl. Fenchelgrün und Salz zugeben und das Fleisch ca. 2 Stdn. leicht köcheln lassen.

    2.Die übrigen Schalotten würfeln und in der Butter glasig dünsten. Danach den Safran zugeben und ca. 2 Min. durchziehen lassen. Nun 500 ml der Lammbrühe zugeben und auf die Hölfte einreduzieren. Anschließend Schmand einrühren und mit abgeriebener Limonenschale, Limonensaft und dem Wermut abschmecken. Evtl. noch Salz, Pfeffer und Chili zufügen.

    3.Zum Schluß die Soße passieren oder pürieren. Wer möchte, dickt die Soße etwas an. Dazu passen Salzkartoffeln und Brokkoli oder Möhren.

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