1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1
Gemüsebrühe1 Liter
süße Sahne etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Muskatnuss etwas
Margarine2 EL
Mehl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Blumenkohl waschen und in kleine Röschen zerteilen.

  • 2.Salzwasser zum Kochen bringen und den Blumenkohl 10-15 min. kochen bis er weich ist. Heißes Wasser/Gemüsebrühe abgießen und beiseite stellen. Blumenkohl mit dem Pürierstab fein pürieren.

  • 3.In dem heißen Topf Margarine schmelzen und mit Mehl andicken.

  • 4.Mit Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen. Pürierten Blumenkohl zugeben und einige Esslöffel süße Sahne.

  • 5.Mit Salz/Gewürzmischung, Pfeffer und frisch geriebenerMuskatnuss abschmecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****s
    vom
    Profilbild von L****s

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich