Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
süße Sahne | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Margarine | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Blumenkohl waschen und in kleine Röschen zerteilen.
2.Salzwasser zum Kochen bringen und den Blumenkohl 10-15 min. kochen bis er weich ist. Heißes Wasser/Gemüsebrühe abgießen und beiseite stellen. Blumenkohl mit dem Pürierstab fein pürieren.
3.In dem heißen Topf Margarine schmelzen und mit Mehl andicken.
4.Mit Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen. Pürierten Blumenkohl zugeben und einige Esslöffel süße Sahne.
5.Mit Salz/Gewürzmischung, Pfeffer und frisch geriebenerMuskatnuss abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****s
vom
Kommentare zu „Blumenkohlsuppe“