Zutaten für 2 Personen
Frühlingszwiebel | 3 Stk. |
Mangold frisch | 2 Stk. |
Garnelen groß, ohne Schale | 6 Stk. |
Knoblauch | 1 Zehe |
Thai-Chili-Soße sweet | etwas |
Sesamöl | 2 EL |
Sojasauce | etwas |
Fischsauce | etwas |
eingelegte Chilis - siehe mein KB | 1 TL |
Vegeta Gewürz und Garam Massala | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Garnelen mit Butterfly-Schnitt halbieren, so das sie am Schwanzende noch zusammenhalten. In eine Schüssel geben und mit sweet Chilisauce und Fischsauce marinieren. Inzwischen die Frühlingszwiebel putzen und in feine Röllchen schneiden. In einem geräumigen Topf 1 EL Sesamöl erhitzen und die Frühlingszwiebel langsam anbraten.
2.Aus dem Mangold die Blattstiele herausschneiden, klein würfeln und zu den Frühlingszwiebeln geben, mit ganz wenig Wasser aufgießen und schmoren. Die Mangoldblätter in Streifen schneiden und nach etwa 5 Min. in den Topf geben. Knoblauchzehe dazupressen, eingelegte Chilistücke beigeben und mit Vegeta abschmecken. Zum Schluß Garam Massala nach Belieben und Schärfe
3.zufügen. In einer Pfanne das restliche Sesamöl erhitzen und die abgetropften Garnelen auf jeder Seite 1 Min. anbraten, herausnehmen und für 2 Min. auf das Gemüse legen. Auf vorgewärmten Tellern Basmatireis, der mit Curcuma gekocht wurde anrichten, Gemüse mit entstandenem Saft rundherum geben und Garnelen daraufsetzen. Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****m
vom
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