Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 |
Mehl | 150 g |
Milch | 200 ml |
flüssige Butter und für die Form | 30 g |
Pck. Vanillezucker | 1 |
Prise Salz | 1 |
Zucker | 40 g |
kleine säuerliche Äpfel | 3 |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (237)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (237)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eier trennen,Mehl mit Mich,flüssiger Butter,eigelbe mit Vanillezucker zu einem Teig verrühren. Backofen auf 200 Grad vorheizen.Eiweiße und salz steifschlagen,Zucker nach und nach einrieseln lassen.Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Äpfel waschen,schälen,vierteln,entkernen und die Viertel in Scheiben schneiden.
2.Die Hälfte der Apfelstücke unter den Teig heben,diesen in eine gefetten Gratin-Form füllen. Die übrigen Apfelstücke darauf verteilen. Schmarrn im Ofen bei 200 Grad 15-20 Min.backen.
3.Apel-schmarrn in der Form servieren und portionsweise mit zwei Löffeln in stücke reißen. Mit Puderzucker besträuben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „Gebackener Apfel-schmarn“