1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackener Apfel-schmarn

Gebackener Apfel-schmarn

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier6
Mehl150 g
Milch200 ml
flüssige Butter und für die Form30 g
Pck. Vanillezucker1
Prise Salz1
Zucker40 g
kleine säuerliche Äpfel3
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eier trennen,Mehl mit Mich,flüssiger Butter,eigelbe mit Vanillezucker zu einem Teig verrühren. Backofen auf 200 Grad vorheizen.Eiweiße und salz steifschlagen,Zucker nach und nach einrieseln lassen.Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Äpfel waschen,schälen,vierteln,entkernen und die Viertel in Scheiben schneiden.

  • 2.Die Hälfte der Apfelstücke unter den Teig heben,diesen in eine gefetten Gratin-Form füllen. Die übrigen Apfelstücke darauf verteilen. Schmarrn im Ofen bei 200 Grad 15-20 Min.backen.

  • 3.Apel-schmarrn in der Form servieren und portionsweise mit zwei Löffeln in stücke reißen. Mit Puderzucker besträuben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****3
    vom
    Profilbild von e****3

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackener Apfel-schmarn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich