Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Beluga-Linsen | 250 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Champignons | 100 gr. |
Karotten | 150 gr. |
Petersilie | 3 Stängel |
Ingwer ca. 1 cm | 1 Stück |
Lauch | 1 Stange |
Sonnenblumenkerne | 1 EL |
Saft einer Orange und 1/2 Zitrone | etwas |
Apfelessig | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Apfel | 1 |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1712 (409)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett35,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1712 (409)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett35,8 g
Zubereitung
1.Linsen mit Wasser bedecken und 25 Min. kochen, abgießen.
2.Champignons in Scheiben schneiden. Karotten und Ingwer schälen und in Stifte schneiden. Lauch klein schneiden, mit Ingwer in Öl braten.
3.Linsen, Champignons sowie Karotten zugeben. 4 Min. braten. Knoblauch zugeben. Orangen- und Zitronensaft mit Essig vermischen und über das Linsengemüse träufeln, duchmischen, mit Gewürzen abschmecken.
4.Apfel entkernen, in Scheiben schneiden, mit den Sonnenblumenkernen zugeben.
5.Kann man auch mit anderen Linsen kochen. Siehe unten.
6.SCHWARZE BELUGA-LINSEN und GRAUBRAUNE BERGLINSEN schmecken nussig. Garzeit 30 Min. ROTE LINSEN süßlich Garzeit 10 Min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
Kommentare zu „Gemüsepfanne mit Belugalinsen“