1. Home
  2. Rezept
  3. Friss-mich-dumm-Kuchen

Friss-mich-dumm-Kuchen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl200 g
Backpulver3 TL
Zucker65 g
Salz1 Prise
Buttervanille-Aroma3 Tropfen
Bittermandelöl3 Tropfen
Ei1
Butter125 g
Puddingpulver Vanille½ Päckchen
Zucker50 g
Salz1 Prise
Milch250 ml
Butter125 g
Kokosfett50 g
Butter125 g
Walnüsse250 g
Zucker125 g
Bitterkuvertüre50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.200g Mehl, Backpulver mischen. 65g Zucker, Salz, Aromen, Ei und 125g Butter dazugeben und mit den Händen durcharbeiten.

  • 2.Den Teig auf bemehlter Fläche zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • 3.Nun den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und mit einer Gabel einstechen.

  • 4.Nun backen bei 180° Umluft für etwa 15-20min. Danach abkühlen lassen.

  • 5.Den Pudding wie gewohnt kochen mit 250ml Milch und erkalten lassen.

  • 6.125g Butter + 50g Kokosfett in einem Topf zerlassen udn abkühlen lassen. Danach unter den Pudding geben, gut verrühren und auf den Kuchenboden streichen.

  • 7.125g Butter schmelzen und dann den Zucker in der Butter schmelzen. Dann Walnüsse hinzugeben und darin rösten.

  • 8.Zum Schluss alles auf dem Kuchen verteilen und mit der Kuvertüre verzieren.

  • 9.Ich habe den Kuchen in einer Springform gebacken, da ich den Kuchen für nur 2 Personen gemacht habe (von allen Zutaten nur die Hälfte) und mir ein ganzer Blechkuchen zu viel war. ;o)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****3
    vom
    Profilbild von s****3

Auch lecker

Kommentare zu „Friss-mich-dumm-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich