1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelwaffeln mit Buttermilch

Kartoffelwaffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
mehligkochende Kartoffeln100 Gramm
Karotten100 Gramm
Buttermilch300 ml
Hefe20 Gramm
weiche Butter oder Margarine100 Gramm
Hartweizengrieß100 Gramm
Kartoffelstärke100 Gramm
Mehl50 Gramm
Eier2
Salz½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln und Karotten schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließen durch die Kartoffelpresse drücken. Buttermilch lauwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen.

    2.Kartoffelmasse, Hefemilch, Butter, Grieß, Kartoffelstärke, Mehl, Eier und Salz zu einem Teig verrühren und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

    3.Danach in ein beschichtetes Waffeleisen jeweil 2-3 Esslöffel Waffelteig geben und goldgelb backen.

    4.Dazu passt ein Dip aus Schmand mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****s
    vom
    Profilbild von h****s

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelwaffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich