1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefleisch mit Ingwer und Sojasauce

Schweinefleisch mit Ingwer und Sojasauce

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinelende8 je 40 Gramm
Salatöl2 TL
Sauce
Sojasauce3 EL
Mirin Weißwein4 ½ EL
Zucker¾ EL
Sake1 ½ EL
Ingwersaft¾ EL
Dekoration
Kopfsalat frisch8 Blatt
Tomaten frisch4 Spalten

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Kopfsalat vorbereiten

    1.1. Die gewünschte Menge Blätter abtrennen. 2. Die Blätter gut waschen und abtropfen lassen.

  • Marinade zubereiten

    2.1. Sojasauce mit Mirin und Zucker in eine Schale geben. 2. Sake und Ingwersaft zugeben und gut vermischen. 3. Fleisch 5 Minuten in die Marinade einlegen und mehrmals wenden.

  • Fleisch braten

    3.1. Salatöl in die Pfanne geben und auf mittlerer Hitze erhitzen. 2. Marinade mit dem Küchenpapier vom Fleisch abtupfen. 3. Fleisch in der Pfanne braten, bis es die richtige Farbe annimmt. 4. Fleisch auf einen Teller legen. 5. Die Pfanne kurz waschen und die restliche Marinade in die Pfanne geben. 6. Die Marinade auf großer Hitze erhitzen und aufkochen lassen. 7. Das Fleisch in die Pfanne zurückgeben. 8. Fleisch mit Tomaten und Salat anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefleisch mit Ingwer und Sojasauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich