D: Tiroler Gröstl

30 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppenfleisch Rind gekocht 600 g
Kartoffeln gekocht, geschält 800 g
Gemüsezwiebeln 2 Stk.
Kümmel 2 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Butterschmalz 3 EL
oder etwas
Öl 4 EL

Zubereitung

1.Das kalte Suppenfleisch erst in kleinere Stücke und diese dann in feine Scheibchen schneiden. Die Kartoffeln in 1cm Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden oder hobeln.

2.In einer großen Pfanne das Fett erhitzen und die Zwiebel mit dem Kümmel (gemahlener Kümmel geht natürlich auch) darin andünsten, wenn sie glasig sind die Kartoffeln zugeben und so lange braten bis sie leicht beginnen Farbe zu nehmen.

3.Dann das Fleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und so lange unter mehrmaligem Wenden weiter braten bis das Fleisch heiß ist...wer noch Fleischsuppe über hat, kann jetzt noch eine Schöpfkelle davon darübergießen, das macht das Gröstel saftiger

4.TIPP: Dazu reiche ich grünen Salat, die Salatsauce passt meiner Meinung nach perfekt zum Gericht, darum essen wir alles auf einem Teller.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „D: Tiroler Gröstl“

Rezept bewerten:
4,84 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„D: Tiroler Gröstl“