1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwurzel - Cremesuppe mit Lachs

Schwarzwurzel - Cremesuppe mit Lachs

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend200 gr.
Saft einer Zitrone1
Schwarzwurzeln frisch700 gr.
Zwiebel1
Butter gesalzen2 El
Gemüsebrühe800 ml
Créme fraîche150 gr.
Milch75 ml
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat1 Priese
Petersilie glatt frisch und gehackt½ Bund
Lachs Graved150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in eine Schüssel mit Wasser geben. Zitronensaft dazugeben. Schwarzwurzeln, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Sofort zu den Kartoffeln geben.

  • 2.Zwiebel hacken, in einen topf mit der erhitzten Butter geben und andünsten. Mit der Brühe ablöschen. Kartoffeln und die Schwarzwurzeln zur Brühe geben (ohne Wasser). Ca. 25 Min. kochen. Mit der Schaumkelle einige Kartoffel - und Schwarzwurzelstücke herausnehmen.

  • 3.Créme fraîche und die Milch zur Suppe geben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffel - und Schwarzwurzelstücke wieder in die Suppegeben und aufkochen.

  • 4.Lachs in Streifen schneiden, Petersilie hacken und beides in die Suppe geben. Fertig:)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von soso1974
    vom
    Profilbild von soso1974

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwurzel - Cremesuppe mit Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich