Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 200 gr. |
Saft einer Zitrone | 1 |
Schwarzwurzeln frisch | 700 gr. |
Zwiebel | 1 |
Butter gesalzen | 2 El |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Créme fraîche | 150 gr. |
Milch | 75 ml |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | 1 Priese |
Petersilie glatt frisch und gehackt | ½ Bund |
Lachs Graved | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in eine Schüssel mit Wasser geben. Zitronensaft dazugeben. Schwarzwurzeln, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Sofort zu den Kartoffeln geben.
2.Zwiebel hacken, in einen topf mit der erhitzten Butter geben und andünsten. Mit der Brühe ablöschen. Kartoffeln und die Schwarzwurzeln zur Brühe geben (ohne Wasser). Ca. 25 Min. kochen. Mit der Schaumkelle einige Kartoffel - und Schwarzwurzelstücke herausnehmen.
3.Créme fraîche und die Milch zur Suppe geben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffel - und Schwarzwurzelstücke wieder in die Suppegeben und aufkochen.
4.Lachs in Streifen schneiden, Petersilie hacken und beides in die Suppe geben. Fertig:)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von soso1974
vom
Kommentare zu „Schwarzwurzel - Cremesuppe mit Lachs“