Zutaten für 1 Personen
Verzierung | |
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Waldhonig flüssig | 30 gr. |
Wasser | 1 EL |
Puderzucker | 200 gr. |
Eiweiß | 1 |
Zubereitung
1 Std 30 Min
Verzierung
5. Den Honig mit Wasser verdünnen und die noch warmen Plätzchen damit einpinseln. Nach dem Trocknen Puderzucker und halbsteifgeschlagenes Eiweiß verrühren und den Schneemännern ein Gesicht geben.
6. Den nicht unerheblichen Rest der Glasur verwende ich zur Verzierung anderer Plätzchen, z.B. von Orangen-Schneeflocken oder Apfel-Zimt-Bambis.
Tipps
7. Teig zwischen Frischhaltefolie ausrollen, der Teig ist dann von gleichbleibender Qualität bis zu den letzten Plätzchen und vermehlt nicht, zweiter Vorteil: Die Arbeitsfläche bleibt sauber.
8. Plätzchen immer im vorgeheizten Ofen backen, die brauchen den Hitzeschock, um nicht zu zerfließen.
9. Plätzchen im Ofen nicht zu dunkel werden lassen, da sie nach dem Herausnehmen aus dem Ofen oft noch nachgaren. Um festzustellen, ob sie fertig sind eines der Plätzchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kühlakku legen und probieren.
10. In einer gut schließenden Blechdose, getrennt von anderen Plätzchensorten, aufbewahren.
11. In der Dose jede Lage mit Backpapier abdecken, dann bleibt die Verzierung intakt und die Schneemänner kleben nicht zusammen.
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vom
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