1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Steuseln

Apfelkuchen mit Steuseln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine100
Zucker100
Vanillinzucker1
2 Eier etwas
etwas Salz etwas
Backöl Zitrone4
Weizenmehl150
Gustin Speisestärke)50
Backpulver2
etwa 4Eßl. Milch etwas
Apfel Boskop500
Streusel etwas
Weizenmehl100
Zucker75
Backpulver1
Butter oder Margarine75
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Man rührt das Fett schaumig und gibt Zucker, Vanillinzucker, Eier und Gewürze hinzu. Das mit Gustin und Backpulver gemischte Mehl wird abwechselnd mit der Milch untergerührt. Man verwendet nur soviel Milch, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Den Teig in eine gefettete Springform (26cm)füllen und glattstreichen.

    2.Für den Belag schält man die Äpfel und schneidet sie in Scheiben. Dan werden sie kranzförmig auf den Teig. 1cm Rand frei lassen. Für die Steusel wird das Mehl in eine Schüssel zusammen mit Zucker und VanilinZucker vermischt.

    3.Das Fett in Flöckchen hinzu geben und alles mit den Händen vermengen.Sie Steuseln werden dann auf die Äpfeln gestreut. Die Form wird auf dem Rost in die unterste Schiene gestellt. Bei 180° Unter Oberhitze ca. 40 min. Backen. Gutes gelingen. Ich hoffe Er schmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****9
    vom
    Profilbild von B****9

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Steuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich