Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine | 100 |
Zucker | 100 |
Vanillinzucker | 1 |
2 Eier | etwas |
etwas Salz | etwas |
Backöl Zitrone | 4 |
Weizenmehl | 150 |
Gustin Speisestärke) | 50 |
Backpulver | 2 |
etwa 4Eßl. Milch | etwas |
Apfel Boskop | 500 |
Streusel | etwas |
Weizenmehl | 100 |
Zucker | 75 |
Backpulver | 1 |
Butter oder Margarine | 75 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Man rührt das Fett schaumig und gibt Zucker, Vanillinzucker, Eier und Gewürze hinzu. Das mit Gustin und Backpulver gemischte Mehl wird abwechselnd mit der Milch untergerührt. Man verwendet nur soviel Milch, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Den Teig in eine gefettete Springform (26cm)füllen und glattstreichen.
2.Für den Belag schält man die Äpfel und schneidet sie in Scheiben. Dan werden sie kranzförmig auf den Teig. 1cm Rand frei lassen. Für die Steusel wird das Mehl in eine Schüssel zusammen mit Zucker und VanilinZucker vermischt.
3.Das Fett in Flöckchen hinzu geben und alles mit den Händen vermengen.Sie Steuseln werden dann auf die Äpfeln gestreut. Die Form wird auf dem Rost in die unterste Schiene gestellt. Bei 180° Unter Oberhitze ca. 40 min. Backen. Gutes gelingen. Ich hoffe Er schmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Steuseln“