1. Home
  2. Rezept
  3. Lamm mit Salat

Lamm mit Salat

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lammhüfte350 gr
Rosmarinzweig1
Knoblauchzehe1
Olivenöl etwas
Pfeffer und Salz etwas
Feldsalat2 Hände
Rucola50 gr.
Kirschtomaten6
Champignons6
Ziegenfrischkäse50 gr.
Gemüsebrühe50 ml
Balsamico-Essig rot1 EL
Olivenöl1 EL
Senf½ TL
Knoblauchzehen gepresst½ TL
Oregano½ TL
Pfeffer und Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Knoblauchzehe mit Schale in heißem Olivenöl kurz braten, damit das Öl das Aroma annimmt. Dann das Lammfleisch scharf von beiden Seiten anbraten. Anschließend mit Pfeffer und Salz würzen, den Rosmarinzweig in das Öl legen und auf kleinster Stufe weitere 10 Minuten gar werden lassen. Immer mal wieder wenden und die Pfanne schwenken, damit die Aromen sich gut verteilen.

  • 2.Ziegenfrischkäse in Scheiben schneiden und im Backofen 5 Minuten bei 180 ° erhitzen.

  • 3.Tomaten und Champignons in Scheiben schneiden und mit Rucola und Feldsalat vermengen.

  • 4.Die Vinaigrette aus o.a. Zutaten vermengen und abschmecken.

  • 5.Salat unter die Vinaigrette heben und auf dem Teller anrichten. Den Ziegenkäse darauf legen und das Lamm zur Seite. Bei diesem Gericht wurde bewusst auf eine Kohlenhydratbeilage verzichtet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****P
    vom
    Profilbild von S****P

Auch lecker

Kommentare zu „Lamm mit Salat“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich