Zutaten für 2 Personen
Lammhüfte | 350 gr |
Rosmarinzweig | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | etwas |
Pfeffer und Salz | etwas |
Feldsalat | 2 Hände |
Rucola | 50 gr. |
Kirschtomaten | 6 |
Champignons | 6 |
Ziegenfrischkäse | 50 gr. |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Balsamico-Essig rot | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Senf | ½ TL |
Knoblauchzehen gepresst | ½ TL |
Oregano | ½ TL |
Pfeffer und Salz | etwas |
Zubereitung
1.Knoblauchzehe mit Schale in heißem Olivenöl kurz braten, damit das Öl das Aroma annimmt. Dann das Lammfleisch scharf von beiden Seiten anbraten. Anschließend mit Pfeffer und Salz würzen, den Rosmarinzweig in das Öl legen und auf kleinster Stufe weitere 10 Minuten gar werden lassen. Immer mal wieder wenden und die Pfanne schwenken, damit die Aromen sich gut verteilen.
2.Ziegenfrischkäse in Scheiben schneiden und im Backofen 5 Minuten bei 180 ° erhitzen.
3.Tomaten und Champignons in Scheiben schneiden und mit Rucola und Feldsalat vermengen.
4.Die Vinaigrette aus o.a. Zutaten vermengen und abschmecken.
5.Salat unter die Vinaigrette heben und auf dem Teller anrichten. Den Ziegenkäse darauf legen und das Lamm zur Seite. Bei diesem Gericht wurde bewusst auf eine Kohlenhydratbeilage verzichtet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****P
vom
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