Zutaten für 4 Personen
== FÜR DEN PUTENSALAT == | |
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Putenschnitzel, frische, je etwa 150 g, keine TK-Ware benutzen | 4 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle | etwas |
Sonnenblumenöl | 2 Esslöffel |
Blattspinat, frischer, junger | 400 Gramm |
Radieschen, frische, große | 1 Bund |
Champignons, frische, braune | 200 Gramm |
-- ERSATZWEISE -- | etwas |
Champignons, frische, weiße | 300 Gramm |
Zitronensaft, frisch gepreßter und passierter | 1 Teelöffel |
Zwiebeln, rote | 2 Mittelgroße |
== FÜR DAS DRESSING == | |
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Kräuteressig | 2 ½ Esslöffel |
Zucker, feiner, weißer | 1 Teelöffel |
Salz | ¼ Teelöffel |
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle | 1 Prise |
Sonnenblumenöl | 1 Esslöffel |
Schnittlauch, frischer | ½ Bund |
Petersilie, frische, glatte | ½ Bund |
Kerbel, frischer | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die frischen Putenschnitzel unter kaltem fliessenden Wasser gut abspülen und mit einem Küchentuch sorgfältig trockentupfen. Das Putenfleisch mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
2.Das Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen, und die Putenschnitzel darin von jeder Seite etwa vier Minuten scharf anbraten. Die Putenschnitzel aus der Pfanne wieder herausnehmen, moh heiß in Alufrolie wickeln und für etwa 10 Minuten ruhen lassen. Danach abkühlen lassen und anschließend in feine Streifen schneiden. Zur späteren Verwendung beiseite stellen.
3.Die frischen, jungen Spinatblätter verlesen und von eventuell vorhandenen noch allzu harten Stielen befreien. Die verlesenen Spinatblätter in kaltem Wasser gründlich waschen und sodann in einem Sieb sorgfältig trockenschütteln.
4.Die großen, frischen Radieschen putzen, waschen, mit einem Küchentuch gut abtrocknen und in dünne Scheiben hobeln.
5.Die Champignons gründlich waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Damit sie sich nicht verfärben, die Pilzscheiben sofort mit Zitronensaft beträufeln.
6.Die roten Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
7.Alle vorbereiteten Salatzutaten zusammen mit den Putenfleischstreifen in einer großen Schüssel vermischen.
8.Den Kräuteressig mit etwas feinem Zucker, Salz und schwarzem Pfeffer in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen miteinander verrühren. Das Sonnenblumenöl mit dem Schneebesen unterschlagen.
9.Den frischen Schnittlauch, die frische, glatte Petersilie und den frischen Kerbel unter kalten Wasser abspülen und gut trockenschütteln. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die glatte Petersilie und den Kerbel fein hacken. Alles unter die Salatsauce unterheben.
10.Das Dressing über den Salat träufeln und alles gut darunterziehen.
Hinweis:
11.Anstatt der braunen Champginons können auch weiße Champignons genommen werden. Die braunen Champignons dagegen haben einen intensiveren Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
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