Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Schweinegeschnetzeltes | 500 Gramm |
Speck durchwachsen | 5 Scheiben |
Eier | 2 Stück |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Butter | 1 Stück |
Öl | etwas |
Zubereitung Gewürzmischung | etwas |
Majoran | 1 EL |
Kümmel | 1 EL |
Pfefferkörner schwarz | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Knoblauchpulver | 1 EL |
Oregano | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.kartoffeln am vortag kochen.ich hatte noch geschnetzeltes im tiefkühler,am besten am vortag zum auftauen schon rausnehmen.kartoffeln in scheiben oder würfel schneiden.den speck und die zwiebel auch in kleine würfel schneiden.
2.die kartoffeln in einer großen pfanne nicht im zu heißem öl mit butter goldbraun braten.in der zwischenzeit die zutaten für die gewürzmischung in den mörser geben und fein zerstoßen.
3.die bratkartoffeln mit salz,pfeffer,petersilie würzen und mit einer schaumkelle aus der pfanne nehmen und abtropfen lassen.das öl aus der pfanne in den wok gießen und das geschnetzeltes kurz scharf anbraten dann sofort rausnehmen.
4.hitze zurücknehmen und speck mit zwiebeln darin anrösten,kartoffeln dazugeben,vermischen und auf kleinsterhitze zugedeckt ziehen lassen,öfters umrühren.
5.das fleisch untermischen die gwürzmischung dazugeben und die herdplatte ausschalten und ca.10 min zugedeckt ziehen lassen.in der zwischenzeit die spiegeleier machen und mit salz,pfeffer würzen.
6.anrichten und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu „Pfannengerichte:Gröstl aus dem Wok“